Alors ne vous fiez pas aux photos car elles correspondent à un cassoulet pour 50 personnes.
Oui, oui ça démarre fort hein!
Mais ne vous inquiétez pas, je vous donne les ingrédients pour....allez on va dire 10 personnes...eh oui le cassoulet est un plat que l'on partage, donc plus on est nombreux et meilleur il est!
Alors il vous faut pour 10 personnes:
700 g d' haricots lingots
1 kg de saucisse de Toulouse
200 g de poitrine fumée
20 pilons ou 10 cuisses de canard confit
500 g de tomates concassées
400 g d'oignons
1 têtes d'ail
1 barquette de graisse de canard
du thym
du laurier
sel
poivre
700 g d' haricots lingots
1 kg de saucisse de Toulouse
200 g de poitrine fumée
20 pilons ou 10 cuisses de canard confit
500 g de tomates concassées
400 g d'oignons
1 têtes d'ail
1 barquette de graisse de canard
du thym
du laurier
sel
poivre
Faire revenir l'oignon dans un peu de graisse de canard.
Le mettre de côté et faire revenir (toujours dans un peu de graisse de canard) la saucisse de Toulouse coupée en morceaux( longs comme un pouce environ)
Astuce: mettre le thym dans un sachet ou une boule à thé, pour ne pas se retrouver avec des petits morceaux de thym dans tout le cassoulet!
Faire réduire.
Une fois que l'eau a diminuée, rajouter la tomate concassée, la saucisse et l'oignon.
Et 15 ou 30 minutes avant de servir rajouter les pilons ou les cuisses de canard confits.
Petite variante: il est possible de le mettre au final dans un plat en terre, de le recouvrir de chapelure et de le laisser gratiner quelques minutes.
Mais il est aussi bon sans gratin!
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