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A la croisée des chemins gastronomiques, vous allez découvrir des saveurs rustiques et bien de chez nous, ainsi que des mets plus exotiques qui feront voyager vos papilles.

Je veux simplement partager avec vous mes influences culinaires diverses et variées.

Alors, à vos fourneaux,wok, cocottes et casseroles en tout genre et embarquement immédiat pour le Japon, l'Inde, la Catalogne et le terroir toulousain.

mercredi 5 mai 2010

Cassoulet mania

Pour ma première recette partagée je me devais de commencer par un plat typique de ma ville : le cassoulet.

Alors ne vous fiez pas aux photos car elles correspondent à un cassoulet pour 50 personnes.
Oui, oui ça démarre fort hein!


Mais ne vous inquiétez pas, je vous donne les ingrédients pour....allez on va dire 10 personnes...eh oui le cassoulet est un plat que l'on partage, donc plus on est nombreux et meilleur il est!

Alors il vous faut pour 10 personnes:

700 g d' haricots lingots
1 kg de saucisse de Toulouse
200 g de poitrine fumée
20 pilons ou 10 cuisses de canard confit
500 g de tomates concassées
400 g d'oignons
1 têtes d'ail
1 barquette de graisse de canard
du thym
du laurier
sel
poivre

Faire revenir l'oignon dans un peu de graisse de canard.

Le mettre de côté et faire revenir (toujours dans un peu de graisse de canard) la saucisse de Toulouse coupée en morceaux( longs comme un pouce environ)
Faire cuire les haricots lingots avec la poitrine fumée, l'ail, le laurier et le thym.
Astuce: mettre le thym dans un sachet ou une boule à thé, pour ne pas se retrouver avec des petits morceaux de thym dans tout le cassoulet!

Faire réduire.
Une fois que l'eau a diminuée, rajouter la tomate concassée, la saucisse et l'oignon.


Et 15 ou 30 minutes avant de servir rajouter les pilons ou les cuisses de canard confits.

Petite variante: il est possible de le mettre au final dans un plat en terre, de le recouvrir de chapelure et de le laisser gratiner quelques minutes.

Mais il est aussi bon sans gratin!

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