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A la croisée des chemins gastronomiques, vous allez découvrir des saveurs rustiques et bien de chez nous, ainsi que des mets plus exotiques qui feront voyager vos papilles.

Je veux simplement partager avec vous mes influences culinaires diverses et variées.

Alors, à vos fourneaux,wok, cocottes et casseroles en tout genre et embarquement immédiat pour le Japon, l'Inde, la Catalogne et le terroir toulousain.

dimanche 9 mai 2010

Haru no wok

Haru no wok (en japonais) ou wok de printemps.

Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 poivron
- 1 poignée de germe de soja
- 1 gros champignon de Paris (ou  si vous préférez 1 poignée de champignons noirs asiatiques)
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de coriandre moulu
- 3 cuillère à soupe de sauce soja
- sel, poivre
- huile d'olive et huile de sésame


Faite tout d'abord chauffer le wok avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à café d'huile de sésame et rajoutez les épices (coriandre et curry).Ils libèrent ainsi toute leur saveur.
Rajouter les légumes coupés en dés ou en lamelles en commançant par le poivron, la courgette, l'oignon, pour finir par le soja.
Au bout de 5 minutes rajoutez la sauce soja.
Faites revenir en remuant de temps en temps, durant 15 minutes.
Les légumes doivent être encore un peu croquant.

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