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A la croisée des chemins gastronomiques, vous allez découvrir des saveurs rustiques et bien de chez nous, ainsi que des mets plus exotiques qui feront voyager vos papilles.

Je veux simplement partager avec vous mes influences culinaires diverses et variées.

Alors, à vos fourneaux,wok, cocottes et casseroles en tout genre et embarquement immédiat pour le Japon, l'Inde, la Catalogne et le terroir toulousain.

dimanche 23 mai 2010

Sirop de menthe maison

Premier impératif pour cette recette: avoir un jardin qui foisonne de menthe.
Second impératif: qu'il fasse chaud!

Rien de plus pour vous donner envie de réaliser votre propre sirop de menthe.


Pour 1 litre de sirop:

Cueillir un gros saladier de feuilles de menthe et les rincer à l'eau froide.
Faire bouillir 1 litre d'eau et la verser sur les feuilles de menthe.
Laisser reposer, ou infuser pendant 24 heure minimum.
Filtrer et porter à ébullition le jus obtenu avec 1 kg de sucre ou 500g de fructose (au choix)
(Personnellement j'ai fait un mix des deux, c'est à dire 300 g de sucre et 350 g de fructose (oui il en faut 2 fois moins!)
Laisser à feu doux pendant 1 heure pour que le liquide devienne sirop.

Laisser refroidir et mettre en bouteille.

Il n'y a plus qu'à vous désalter!

Pour le fun j'ai mis du colorant alimentaire vert, oui il existe du jaune ou du rouge mais ça fait moins penser à du sirop de menthe quand même!

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