Premier impératif pour cette recette: avoir un jardin qui foisonne de menthe.
Second impératif: qu'il fasse chaud!
Rien de plus pour vous donner envie de réaliser votre propre sirop de menthe.
Pour 1 litre de sirop:
Cueillir un gros saladier de feuilles de menthe et les rincer à l'eau froide.
Faire bouillir 1 litre d'eau et la verser sur les feuilles de menthe.
Laisser reposer, ou infuser pendant 24 heure minimum.
Filtrer et porter à ébullition le jus obtenu avec 1 kg de sucre ou 500g de fructose (au choix)
(Personnellement j'ai fait un mix des deux, c'est à dire 300 g de sucre et 350 g de fructose (oui il en faut 2 fois moins!)
Laisser à feu doux pendant 1 heure pour que le liquide devienne sirop.
Laisser refroidir et mettre en bouteille.
Il n'y a plus qu'à vous désalter!
Pour le fun j'ai mis du colorant alimentaire vert, oui il existe du jaune ou du rouge mais ça fait moins penser à du sirop de menthe quand même!
dimanche 23 mai 2010
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire