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A la croisée des chemins gastronomiques, vous allez découvrir des saveurs rustiques et bien de chez nous, ainsi que des mets plus exotiques qui feront voyager vos papilles.

Je veux simplement partager avec vous mes influences culinaires diverses et variées.

Alors, à vos fourneaux,wok, cocottes et casseroles en tout genre et embarquement immédiat pour le Japon, l'Inde, la Catalogne et le terroir toulousain.

mercredi 5 mai 2010

Gyoza

Alors on peu dire tout simplement raviolis, raviolis chinois ou si on veut faire plus "tendance" on appelle ça" gyoza" (en japonais).

Alors pour faire mes gyozas il m'a fallu:

- des petits carrés de pâtes à raviolis (acheté à Paris store), des petits moules achetés il y a bien longtemps et qui n'avaient jamais servis et de la farce.



Et ensuite c'est très simple:


On pause le carré de pâte sur le moule.









On dépose une cuillère à café de farce.








Recette pour la farce:
200 g de viande de bœuf hachée
1 carotte mixée
1 oignon mixé
1 poignée de shitaké (champignons japonais, à biocoop)mixés
ail, gingembre mixé
1 bouquet de coriandre mixé
3 cuillère a soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de saké





Clic clac, on referme le moule.











Et voilà notre premier ravioli!






Ensuite ça se multiplie...



...et ça se cuit.



Deux options s'offre à vous pour la cuisson: à la vapeur ou poêlé.
Les deux méthodes sont succulentes.

Variantes: Pour les courageux ou les bien- équipés (d'une machine à pâtes) il est bien sûr possible de faire sa propre pâte à raviolis.

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