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A la croisée des chemins gastronomiques, vous allez découvrir des saveurs rustiques et bien de chez nous, ainsi que des mets plus exotiques qui feront voyager vos papilles.

Je veux simplement partager avec vous mes influences culinaires diverses et variées.

Alors, à vos fourneaux,wok, cocottes et casseroles en tout genre et embarquement immédiat pour le Japon, l'Inde, la Catalogne et le terroir toulousain.

mercredi 26 mai 2010

Thali

Un thali est un repas indien complet. Il s'agit d'un assortiment de plats  servis généralement dans de petits récipients en métal disposés sur un plateau rond, également en métal. (wikipédia)


Galettes de légumes
-râper 1 carotte, 1 oignon et une petite courgette dans un bol
- rajouter 1 oeuf et 1 cuillère à soupe de farine
- rajouter quelques brins de coriandre frais ciselé
- remuer et rajouter sel, poivre et épices à votre convenance
- puis faite des petites galettes dans une poele (tourné-retourné)
Pour vous amuser vous pouvez vous servir d'emporte-pièce en forme de lapin ou d'étoile

Lotte sauce curry_coco
- 2 queue de lotte pour 2 personnes
- faite revenir la lotte quelques minutes
- rajouter 25 ou 50 cl de lait de coco et 1 cuillère à café de curry
-laisser réduire et mijoter un peu et voilà

Mousse de concombre
- faire frémir 250 ml de lait(de vache, de soja, de riz au choix selon les gouts) avec 1 cuillère à café d'agar agar en poudre
- rajouter un demi concombre mixé
- saler, poivrer, pimenter
- mélanger le tout , puis verser dans des petits moules individuels
- laisser refroidir puis mettre au frigo minimum 2 h
-déguster

Fricassée de flageolets
- 1 boite de flageolets
- 1 gros champignons de paris
- 150 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 1/2 poivron
- sel, poivre, épices

- émincer tout cela et faite mijoter

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