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A la croisée des chemins gastronomiques, vous allez découvrir des saveurs rustiques et bien de chez nous, ainsi que des mets plus exotiques qui feront voyager vos papilles.

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Alors, à vos fourneaux,wok, cocottes et casseroles en tout genre et embarquement immédiat pour le Japon, l'Inde, la Catalogne et le terroir toulousain.

samedi 17 avril 2010

Sardines à l'Escabèche

 A la belle saison et en se levant tôt vous pouvez vous retouver l'heureux acquéreur d'une caisse de sardines, bien fraîches et direct de la mer à votre assiette.



Une fois celle-ci acquise vous pourrez confectionner une recette catalane: les sardines à l'escabèche.





L'avantage de ce "plat" est qu'il se conserve longtemps au frigo et le surplus peut être mis en bocaux.




Ingrédients  : 
 - une caisse de sardines
- 5 gros oignons

- 5 carottes
- 2 gousses d'ail

- thym
- laurier
- sel, poivre

- l cuillère à café de sucre
- 1 litre de vinaigre de vin
- huile d'olives


Réalisation: 
 Vider, écailler, laver puis sécher les sardines.

Les faire chaufer, dans un peu d'huile d'olives très chaude.

Les réserver, égouttées, alignées dans un plat creux.

Laisser dans la poêle un peu d'huile . Y faire revenir les carottes  en rondelles fines, les oignons hachés et en dernier  les grains d'ail.

Lorsque le tout a pris légèrement de la couleur, ajouter la cuillère de sucre. Tout en remuant l'ensemble, ajouter les herbes aromatiques et le vinaigre.

Laisser bouillir à feu vif deux minutes environ puis, verser cette préparation sur les sardines.

Laisser mariner quelques heures en retournant de temps en temps les sardines pour qu'elles soient bien imprégnées.


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