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A la croisée des chemins gastronomiques, vous allez découvrir des saveurs rustiques et bien de chez nous, ainsi que des mets plus exotiques qui feront voyager vos papilles.

Je veux simplement partager avec vous mes influences culinaires diverses et variées.

Alors, à vos fourneaux,wok, cocottes et casseroles en tout genre et embarquement immédiat pour le Japon, l'Inde, la Catalogne et le terroir toulousain.

mardi 1 avril 2014

Curry de fruits de mer

Ingrédients pour 2 personnes

500 g de mélange de fruits de mer (crevettes, noix de st Jacques, moules, calamars...)
250 g de champignons de Paris
1càc de curry en poudre
1 càc de coriandre en poudre
3 brins de coriandre frais
1/ 2 yaourt nature
15 ml de lait
huile d'olive
sel et poivre


 Réalisation

Faire revenir les champignons, puis les mettre de côté.
Faire revenir les fruits de mer, pour qu'ils "fassent" leur eau.Une fois qu'ils ont fait leur eau, rajouter un peu d'huile d'olive , le curry, le coriandre en poudre, les champignons.
Lorsque cela commence à être moins humide, rajouter le lait , le demi yaourt et le coriandre frais.
Rajouter du sel et du poivre.
Laisser mijoter quelques minutes.
Servir avec du riz basmati et éventuellement des petits légumes de printemps.




Idéalement je réalise cette recette avec du lait de coco.Cela adoucit le piquant du curry et donne une touche plus exotique au plat.
Sauf que cette fois-ci : plus de lait de coco dans mes placards.
Une improvisation s'est donc imposée et j'ai remplacé le lait de coco par du lait (de vache) et un demi yaourt.
C'était pas mal mais assez relevé, du coup.

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