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lundi 14 avril 2014

Riz au lait à la péruvienne



 Nous continuons notre exploration de la cuisine péruvienne, avec cette fois-ci un dessert: un riz au lait revisité et un Mazamorra Morada.

Ingrédients:

Pour la Mazamorra Morada:
1 pomme
1 banane
50 g de préparation pour Mazamorra Morada
1 càc de canelle
120 ml puis 250 ml d'eau

Pour le riz au lait:
250 g de riz rond
25g de sucre roux
1 càc de canelle
750 ml de lait
2 cà c de Maca


Les étapes:

1- Mazamorra Morada 
Peler et couper la pomme et la banane .
Faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
Pendant ce temps là, verser 50g de la préparation de Mazamorra Morada mélanger à 120 ml d'eau froide.
Faire bouillir 250 ml d'eau dans une casserole, rajouter la préparation, les fruits cuits et mélanger pendant 2 minutes.
Lorsque la préparation s'épaissit c'est prêt.



2 - Riz au lait Maca
Faire tremper le riz rond dans un gros bol d'eau, pendant 30 minutes.
Dans une casserole faire porter à ébullition le lait.
Verser le riz préalablement égoutté et laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.
Rajouter le sucre et la cannelle, et bien mélanger.
Laisser cuire, à couvert 10 minutes supplémentaires.
Saupoudrer de Maca et remuer une dernière fois.


Comment le servir?
Dans une verrine verser la Mazamorra Morada afin d'obtenir une couche assez fine (un gros doigt ou plus) et recouvrir de riz au lait.
Saupoudrer de cannelle, de cacao  ou tout autre chose.
Laisser reposer au réfrigérateur une petite heure au moins.
 




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