Bienvenue.

A la croisée des chemins gastronomiques, vous allez découvrir des saveurs rustiques et bien de chez nous, ainsi que des mets plus exotiques qui feront voyager vos papilles.

Je veux simplement partager avec vous mes influences culinaires diverses et variées.

Alors, à vos fourneaux,wok, cocottes et casseroles en tout genre et embarquement immédiat pour le Japon, l'Inde, la Catalogne et le terroir toulousain.

dimanche 6 avril 2014

Ceviche de sole sur lit de patate douce

 Encore un plat péruvien.

Ingrédients pour 6 petites timbales (ou verrines):

2 filets de sole
1 sachet de préparation pour marinade
120 ml d'eau
2 patates douces
1 petite boite de maïs
1/2 oignon rouge
1 peu de laitue
sel ( de Maras), poivre, huile d'olive

 



Les étapes:

 Faire chauffer de l'eau dans une marmitte, lorsque les 1ères bulles apparaissent,plonger les patates douces et les laisser cuire 30 minutes.
Pendant la cuisson penchez -vous vers les autres étapes de la préparation.

Découper les filets de poisson en petits dés .



Mélanger l'eau avec la préparation de marinade, puis incorporer les dés de poisson.
Laisser reposer une heure minimum pour que le poisson cuise grâce à l'acidité de la marinade.

Disposer les ingrédients couche par couche dans les petites timbales.
Tout d'abord le poisson mariné, puis le maïs et enfin les cubes de patates douces.
Lorsque vous retournerez vos timbales le poisson se retrouvera sur le dessus.


Accompagner de laitue, et décorer avec un peu d'oignon rouge en rondelles.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire