Bienvenue.

A la croisée des chemins gastronomiques, vous allez découvrir des saveurs rustiques et bien de chez nous, ainsi que des mets plus exotiques qui feront voyager vos papilles.

Je veux simplement partager avec vous mes influences culinaires diverses et variées.

Alors, à vos fourneaux,wok, cocottes et casseroles en tout genre et embarquement immédiat pour le Japon, l'Inde, la Catalogne et le terroir toulousain.

lundi 7 avril 2014

Kimchi

 Ceci est une entrée coréenne, qui peut aussi être un accompagnement, notamment au bulgogi de poulet sauce gochujang, (recette précédemment détaillée)

 

Ingrédients pour 6 personnes:

600 g de chou chinois
30g de sel
1 oignon
1 bouquet de ciboulette
1/2 càc de piment en poudre
1 gousse d'ail
1 gros dés de gingembre frais
1càs de nuoc-mam
1càs de miel
2 càc de vinaigre de riz
1/2càs de gochujang

Les étapes

Rincer les feuilles de chou chinois.

Déposer les feuilles à plat (autant que possible) et les saupoudrer de sel.

Découper en grosse lamelle.

Laisser reposer 4 heures puis laisser dans une passoire toute une nuit pour que cela sèche un peu (donc oubliez le réfrigérateur)

Hacher les autres ingrédients (oignon, ail, gingembre, ciboulette)

Mélanger tout ces ingrédients finement hachés avec le piment, la sauce nuoc-mam, le miel et le vinaigre de riz.

Plonger le chou et mélanger.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire