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A la croisée des chemins gastronomiques, vous allez découvrir des saveurs rustiques et bien de chez nous, ainsi que des mets plus exotiques qui feront voyager vos papilles.

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Alors, à vos fourneaux,wok, cocottes et casseroles en tout genre et embarquement immédiat pour le Japon, l'Inde, la Catalogne et le terroir toulousain.

samedi 5 avril 2014

Repas d'Hanami.




Nous profitons de la période de floraison pour célébrer une fête japonaise: Hanami, et donc pour réaliser quelques plats japonais.


Tout d'abord qu'est ce qu'Hanami?
Le hanami ( littéralement, « regarder les fleurs »),  est la coutume traditionnelle japonaise d'apprécier la beauté des fleurs, principalement les fleurs de cerisier (sakura). À partir de fin mars, les sakura entrent en pleine floraison partout dans le Japon.

 De nos jours, le hanami se résume souvent à profiter de cette saison pour pique-niquer, discuter, chanter sous les cerisiers en fleur.


Dans les prochains "post" je vous explique l'atelier maki, les takoyakis et peut être même les okonomiyakis!

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