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A la croisée des chemins gastronomiques, vous allez découvrir des saveurs rustiques et bien de chez nous, ainsi que des mets plus exotiques qui feront voyager vos papilles.

Je veux simplement partager avec vous mes influences culinaires diverses et variées.

Alors, à vos fourneaux,wok, cocottes et casseroles en tout genre et embarquement immédiat pour le Japon, l'Inde, la Catalogne et le terroir toulousain.

samedi 5 avril 2014

Atelier maki - sushi du samedi


Voici le déroulement en image pour réaliser 30 maki - sushi.

Tout d'abord les ingrédients:

1 verre de riz spécial sushi
3 fois le volume ( de riz)  en eau
2 càs de vinaigre de riz
1 càs de sucre en poudre
1/4 de concombre en lamelles
1/4 de poivron rouge
1/4 de poivron jaune
100g de thon rouge frais
3 feuilles de nori (algues séchée)
un peu de wasabi ( moutarde verte japonaise)
quelques lamelles de gingembre mariné
un peu de sauce soja
un bon couteau 
des baguettes

Les différentes étapes:


Rincer le riz, puis le faire cuire environ 15 minutes dans 3 fois son volume d'eau, ne pas hésiter à rajouter de l'eau durant la cuisson si celle-ci à tendance à s'évaporer trop vite.

Une fois cuit, le laisser refroidir un peu et rajouter le vinaigre de riz et le sucre.Bien remuer.

Préparer des lamelles de thon, poivron et concombre.


Étaler un peu de wasabi sur la feuille de nori














Étaler avec une spatule le riz sur la feuille de nori.

Faire un petit sillon pour incorporer les lamelles de thon, poivron ou concombre.
Vous pouvez en réaliser une, plusieurs, plus ou moins épaisses et profondes selon l'effet voulu sur le maki.







Rouler en appuyant un peu pour tasser mais pas trop sinon la feuille de nori se perce ou éclate!

















Renouveler l'opération tant que vous avez du riz et des feuilles de nori.
Moi j'ai fait 3 gros rouleaux, donnant chacun 10 makis, mais cela dépend de l'épaisseur qu'on leur donne en les découpant.

Ittadakimasu!

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