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A la croisée des chemins gastronomiques, vous allez découvrir des saveurs rustiques et bien de chez nous, ainsi que des mets plus exotiques qui feront voyager vos papilles.

Je veux simplement partager avec vous mes influences culinaires diverses et variées.

Alors, à vos fourneaux,wok, cocottes et casseroles en tout genre et embarquement immédiat pour le Japon, l'Inde, la Catalogne et le terroir toulousain.

samedi 12 avril 2014

Rouelle de porc à ma façon



Recette économique et  simple mais un peu plus originale que la rouelle aux herbes et au four (jour de grosse flegme)

Il vous faut une rouelle de porc
1 carotte
1 oignon
1 petite poignée de raisins secs
1 citron
2 càs de miel
1càc de baies roses
1 càc de coriandre en poudre
1 càc de curry en poudre
1 ou 2 brin de coriandre frais
sel, poivre
huile d'olive

Dégraisser la rouelle et la découper en lamelles.
Éplucher et couper en rondelles la carotte et l'oignon.
Ensuite préparer dans un saladier  le jus du citron, le miel, les baies roses écrasées, le curry, le coriandre, les raisins secs,le sel, le poivre et un tout petit peu d'huile d'olive.


Une fois la marinade préparée plonger les lamelles de rouelle de porc,les carottes et l'oignon;  couvrir avec un film plastique et laisser reposer au frigo au moins 30 minutes. (2h, toute une nuit...)

Faire sauter dans un wok, une poêle ou un fait-tout.
Au début cela dégorge et rend beaucoup d'eau.
Attendre au moins 5 minutes jusqu'à ce que toute l'eau s'évapore et que la viande commence à dorer et croustiller, mais sans attacher.Attention.

Goût salé-sucré.

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