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A la croisée des chemins gastronomiques, vous allez découvrir des saveurs rustiques et bien de chez nous, ainsi que des mets plus exotiques qui feront voyager vos papilles.

Je veux simplement partager avec vous mes influences culinaires diverses et variées.

Alors, à vos fourneaux,wok, cocottes et casseroles en tout genre et embarquement immédiat pour le Japon, l'Inde, la Catalogne et le terroir toulousain.

dimanche 6 avril 2014

Carapulcra

Voyage culinaire au Pérou, en ce dimanche ensoleillé.

Ingrédients pour 4 personnes:

4 escalopes de poulet
250 g de "papa seca"
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
1 poignée de cacahuètes
2 clous de girofle
1 càc de cannelle
1 pincée de sel de Maras
1 bouillon kub




 Préparation:

Rincer la papa seca et la faire poêler quelques minutes , après l'avoir fait un peu doré la plonger dans un saladier rempli d'eau froide et la laisser ainsi tremper 2h.

Pendant ce temps-là:

Découper les blancs de poulet en dés.

Hacher l'ail, l'oignon rouge.

Piler pour réduire en grosse poudre les cacahuètes.

Faire chauffer dans une marmite , un peu d'huile d'olive, l'oignon, puis l'ail, le sel, la cannelle, les clous de girofles et pour finir les cacahuètes.

Rajouter ensuite la pâte d'aji amarillo, puis les dés de poulet.
Remuer et laisser cuire quelques minutes (5 ou 10 min)

Lorsque les 2h de trempage de la papa seca sont terminées, l'égoutter, la rajouter au mélange de la marmite et couvrir tout ceci d'eau.

Rajouter un bouillon de volaille.

Laisser cuire 1h de plus.

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