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A la croisée des chemins gastronomiques, vous allez découvrir des saveurs rustiques et bien de chez nous, ainsi que des mets plus exotiques qui feront voyager vos papilles.

Je veux simplement partager avec vous mes influences culinaires diverses et variées.

Alors, à vos fourneaux,wok, cocottes et casseroles en tout genre et embarquement immédiat pour le Japon, l'Inde, la Catalogne et le terroir toulousain.

jeudi 10 juin 2010

Veau laqué à la mode Sichuan

Ingrédients pour 2 personnes
- 400 g de blanquette de veau
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillères à soupe de saké
- 1 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de poivre de Sichuan
- 2 gousses d'ail
- 1 pincé de curry
- 1 cuillère à café de sauce huître (optionnel)

Concasser le poivre et hacher l'ail puis mélanger tout les ingrédients avec la viande en cubes, dans un saladier et laisser mariner au réfrigérateur 4 heures minimum.
Sortir du réfrigérateur et cuire à la poêle les cubes de viande.
Lorsque les cubes commencent à être caramélisés, rajouter le reste de sauce et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit bien épaissie.

Idée d'accompagnement : purée d'épinards
(cuire à la vapeur , pendant 15 minutes,une dizaine de grosses feuilles d'épinards et 2 pommes-de-terre,lorsque c'est cuit  rajouter 10 cl de lait, un peu de gruyère rapé, du sel et du poivre et mixer)

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