Ingrédients pour 2 personnes
- 400 g de blanquette de veau
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillères à soupe de saké
- 1 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de poivre de Sichuan
- 2 gousses d'ail
- 1 pincé de curry
- 1 cuillère à café de sauce huître (optionnel)
Concasser le poivre et hacher l'ail puis mélanger tout les ingrédients avec la viande en cubes, dans un saladier et laisser mariner au réfrigérateur 4 heures minimum.
Sortir du réfrigérateur et cuire à la poêle les cubes de viande.
Lorsque les cubes commencent à être caramélisés, rajouter le reste de sauce et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit bien épaissie.
Idée d'accompagnement : purée d'épinards
(cuire à la vapeur , pendant 15 minutes,une dizaine de grosses feuilles d'épinards et 2 pommes-de-terre,lorsque c'est cuit rajouter 10 cl de lait, un peu de gruyère rapé, du sel et du poivre et mixer)
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