Bienvenue.

A la croisée des chemins gastronomiques, vous allez découvrir des saveurs rustiques et bien de chez nous, ainsi que des mets plus exotiques qui feront voyager vos papilles.

Je veux simplement partager avec vous mes influences culinaires diverses et variées.

Alors, à vos fourneaux,wok, cocottes et casseroles en tout genre et embarquement immédiat pour le Japon, l'Inde, la Catalogne et le terroir toulousain.

dimanche 31 juillet 2011

La Belgique, une fois.


La Belgique , c'est bien connu, c'est le pays des moules-frites, de la bière, du chocolat et des gaufres.

Tout ceci y est excellent.




 Rollmops à la confiture de framboises au musée de la BD  de Bruxelles. (menu Gaston Lagaffe)


 La cuisine de Gaston, c'est ce que ses compagnons appellent "la cuisine de l'épouvante" ! Seules quelques papilles et quelques estomacs biens accrochés sont capables d'assimiler ces mélanges si particuliers...



Mais nous avons aussi pu faire quelques découvertes surprenantes et agréables: les boulets à la liégeoise, la couque de Dinant,les croquettes aux crevettes, les spéculos (les vrais!) , les rollmops , le sirop de liège, et le fameux Waterzooi ( de poulet )!

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