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A la croisée des chemins gastronomiques, vous allez découvrir des saveurs rustiques et bien de chez nous, ainsi que des mets plus exotiques qui feront voyager vos papilles.

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Alors, à vos fourneaux,wok, cocottes et casseroles en tout genre et embarquement immédiat pour le Japon, l'Inde, la Catalogne et le terroir toulousain.

mercredi 9 juin 2010

Curry de pommes-de-terre et fèves


Il est possible de varier cette recette.
En effet en gardant la base vous pouvez incorporer ce que vous voulez ensuite: moi j'ai choisi pommes-de- terre et fèves, mais je l'ai déjà expérimenté avec des petits-pois ou de l'agneau .Tout est possible et tout est bon!





Ingrédients (pour 2 personnes)

3 pommes-de- terre moyennes
1 bol de fèves (équetées)

1 yaourt nature
1 bouquet de coriandre
2 oignons
2 gousses d'ail
1 petit morceau de gingembre frais

1 demi cuillère à café de graines de fenouil
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de graine de moutarde
1 cuillère à café de graines de fenugrec
1 pincée de piment en poudre
1 demi cuillère de curcuma

huile, sel, poivre



1 Pré-cuire à la vapeur les pommes-de-terre et les fèves durant 20 minutes.

2 Pendant ce temps là,concasser dans un mortier toutes les graines et épices (fenouil, cumin,moutarde,fenugrec,piment et curcuma)

3 Puis mixer le coriandre,les oignons,l'ail et le gingembre.

4 Faire revenir ce que vous venez de mixer dans un peu d'huile et y rajouter les épices et graines concassées, puis rajouter le yaourt, et enfin, incorporer les pommes-de-terre et les fèves.

5 Rajouter le sel et le poivre et laisser mijoter 15 ou 30 minutes à feu doux.

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