Aujourd'hui nous allons rendre visite , virtuellement, à une personne habitant dans le cirque de Cilaos, sur l'île de La réunion. ;-)
Ingrédients pour 4 personnes
600 g de saucisse (ici de la saucisse basque aux piments d'Espelette)1 gros oignon
1 petit morceau de gingembre frais
3 gousse d'ail
1 petit piment
1càc de curry
1 càc de coriandre en poudre
1 petit bocal de coulis de tomates (catalanes!)
sel, poivre
huile d'olive
Réalisation
Faire bouillir
dans de l'eau la saucisse coupée en grosses rondelles pendant 10 min.
Égoutter et
rincer.
Faire revenir les morceaux de saucisse dans l'huile d'olive dans une poêle. Réserver.
Faire revenir les
oignons, puis ajouter l'ail, le piment émincé.
Rajouter ensuite le curry. Laissez
revenir 30 secondes .
Verser alors les
saucisses et laissez prendre 1 min.
Ajouter le coulis de tomates, du sel, du poivre.
Mette également un bon bout de gingembre émincé .
Laisser réduire au
moins 15 min à feu moyen.
Continuer la cuisson à
feu doux jusqu'à ce que l'eau des tomates soit évaporée .
Servir avec un riz blanc type basmati cuit à la vapeur.
A la Réunion on aime les épices! Moi aussi c'est pourquoi j'utilise le Poivre Kampot. Ce poivre parfumé est tout simplement délicieux et rien à voir avec les poivres du commerce qui n'ont que du piquant!
RépondreSupprimer