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A la croisée des chemins gastronomiques, vous allez découvrir des saveurs rustiques et bien de chez nous, ainsi que des mets plus exotiques qui feront voyager vos papilles.

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Alors, à vos fourneaux,wok, cocottes et casseroles en tout genre et embarquement immédiat pour le Japon, l'Inde, la Catalogne et le terroir toulousain.

dimanche 30 mars 2014

Rougail saucisses de La Réunion

 Aujourd'hui nous allons rendre visite , virtuellement, à une personne habitant dans le cirque de Cilaos, sur l'île de La réunion.      ;-)

Ingrédients pour 4 personnes

600 g de saucisse (ici de la saucisse basque aux piments d'Espelette)
1 gros oignon
1 petit morceau de gingembre frais
3 gousse d'ail
1 petit piment
1càc de curry
1 càc de coriandre en poudre
1 petit bocal de coulis de tomates (catalanes!)
sel, poivre
huile d'olive



Réalisation


Faire bouillir dans de l'eau la saucisse coupée en grosses rondelles pendant 10 min. 
Égoutter et rincer.
Faire revenir les morceaux de saucisse dans l'huile d'olive dans une poêle. Réserver.



Faire revenir les oignons, puis ajouter l'ail, le piment émincé. 
Rajouter ensuite le curry. Laissez revenir 30 secondes . 
Verser alors les saucisses et laissez prendre 1 min.






Ajouter le coulis de tomates, du sel, du poivre. 
Mette également un bon bout de gingembre émincé .



Laisser réduire au moins 15 min à feu moyen. 
Continuer la cuisson à feu doux jusqu'à ce que l'eau des tomates soit évaporée .



Servir avec un riz blanc type basmati cuit à la vapeur.



1 commentaire:

  1. A la Réunion on aime les épices! Moi aussi c'est pourquoi j'utilise le Poivre Kampot. Ce poivre parfumé est tout simplement délicieux et rien à voir avec les poivres du commerce qui n'ont que du piquant!

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