Bienvenue.

A la croisée des chemins gastronomiques, vous allez découvrir des saveurs rustiques et bien de chez nous, ainsi que des mets plus exotiques qui feront voyager vos papilles.

Je veux simplement partager avec vous mes influences culinaires diverses et variées.

Alors, à vos fourneaux,wok, cocottes et casseroles en tout genre et embarquement immédiat pour le Japon, l'Inde, la Catalogne et le terroir toulousain.

dimanche 30 mars 2014

Kit crêpes gourmandes pour enfants

Ce n'est pas de la grande cuisine.
Juste un petit kit pour enfants pour animer un petit atelier cuisine le mercredi après-midi.
La préparation du kit peut amplement être remplacer par la recette de la pâte à crêpe traditionnelle.


Ingrédients pour 10 crêpes


un sachet de préparation pour crêpes
35 ml de lait demi-écrémé
2 càs d'eau de fleur d'oranger
1 sachet de sucre aromatisé au chocolat
un peu d'huile
1 grand bol
1 fouet "girly"
une crépière



Verser le sachet de préparation à crêpe dans un grand bol.
Ajouter 35 ml de lait et l'eau de fleur d'oranger.

Mélanger à l'aide du fouet "girly" ( ou tout autre fouet fera l'affaire)
Laisser reposer 20 minutes.

Huiler légèrement la crépière, lorsqu'elle est bien chaude, verser une louche de pate à crêpe, la retourner au bout de 30 secondes.
Déposer la crèpe et la saupoudrer de sucre aromatisé au chocolat.

Vous pouvez alors déguster les crêpes de princesse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire