Il existe des milliers de variantes de la Paëlla : andalouse, catalane...
Cette version est purement familiale et s'il fallait la situer on pourrait la nommer Paëlla des Albères, pour être précis.
Ingrédients:
5 oignons5 ails
1 poivron rouge
1 poivron vert
200 g de champignons de Paris
1 boite de tomates concassées
1 boite de soupe de poisson catalane
1.5 l de vin blanc muscat sec
15 langoustines
1 kg de gambas
1kg d'anneaux de calamars
1 kg de moules
500 g de coques
8 baudroies
1.5 kg de coustélous
800 g de riz rond
curcuma
sel
poivre
2 l de bouillon (eau + kub)
Étapes de réalisation:
Faire revenir dans une grande poêle à Paëlla l'oignon, l'ail, puis rajouter la soupe de poisson, le muscat sec .Faire revenir tout à part puis incorporer au fur et à mesure .
Commencer par les coustelous qui prennent plus de temps à cuire,puis le reste et en dernier rajouter le bouillon puis le riz, puis 10 minutes avant la fin rajouter la baudroie.
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