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A la croisée des chemins gastronomiques, vous allez découvrir des saveurs rustiques et bien de chez nous, ainsi que des mets plus exotiques qui feront voyager vos papilles.

Je veux simplement partager avec vous mes influences culinaires diverses et variées.

Alors, à vos fourneaux,wok, cocottes et casseroles en tout genre et embarquement immédiat pour le Japon, l'Inde, la Catalogne et le terroir toulousain.

samedi 10 mai 2014

Paëlla catalane et familiale



Il existe des milliers de variantes de la Paëlla : andalouse, catalane...
Cette version est purement familiale et s'il fallait la situer on pourrait la nommer Paëlla des Albères, pour être précis.

Ingrédients:

5 oignons
5 ails
1 poivron rouge
1 poivron vert
200 g de champignons de Paris
1 boite de tomates concassées
1 boite de soupe de poisson catalane
1.5 l de vin blanc muscat sec
15 langoustines
1 kg de gambas
1kg d'anneaux de calamars
1 kg de moules
500 g de coques
8  baudroies
1.5 kg de coustélous
800 g de riz rond
curcuma
sel
poivre
2 l de bouillon (eau + kub)



Étapes de réalisation:

 Faire revenir dans une grande poêle  à Paëlla l'oignon, l'ail,  puis rajouter la soupe de poisson, le muscat sec .
Faire revenir tout à part puis incorporer au fur et à mesure .
Commencer par les coustelous qui prennent plus de temps à cuire,puis le reste et en dernier rajouter le  bouillon puis le riz, puis 10 minutes avant la fin rajouter la baudroie.

 

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