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A la croisée des chemins gastronomiques, vous allez découvrir des saveurs rustiques et bien de chez nous, ainsi que des mets plus exotiques qui feront voyager vos papilles.

Je veux simplement partager avec vous mes influences culinaires diverses et variées.

Alors, à vos fourneaux,wok, cocottes et casseroles en tout genre et embarquement immédiat pour le Japon, l'Inde, la Catalogne et le terroir toulousain.

vendredi 23 mai 2014

Fondant chocolat-noix de coco avec décors en pâte à sucre vanillée



 Recette réalisée par Ambre (4 ans et demi) , et gâteau apporté pour la fête de l'école.
Il a fait sensation auprès des copines!

Ingrédients:

Pour la pâte à gâteau

6 œufs
150 g de sucre en poudre
100 g de farine
1 sachet de levure
100 g de beurre
1 tablette de chocolat noir pâtissier
 125 g de noix de coco râpée

Pour la déco
un petit paquet de pâte à sucre rose
un petit paquet de pâte à sucre blanc
1 rose en pâte à sucre
des petites feuilles vertes en pâte à sucre
des framboises (du jardin)
un stylo pâte rose à paillettes, comestible


Réalisation


Dans un grand saladier mélanger le sucre et 4 oeufs entiers, plus 2 jaunes.

Monter les 2 blancs en neige pour l'incorporer à la fin de la préparation (pour aérer la pâte)

Rajouter la farine et la levure.

Faire fondre le beurre et le chocolat puis l'incorporer en mélangeant bien.

Rajouter la noix de coco puis le blanc en neige délicatement.

Disposer dans vos moules et enfourner, thermostat 7, 5, 10 ou 15 minutes en fonction de la grosseur de vos moules.

Pour information nous avons fait des minis Hello Kitty (5 minutes), des minis moules à tartelettes (10 minutes) et un plat rond à tarte (15 minutes)

Laissez place à votre imagination pour la déco, en fonction de ce que vous avez et ce que vous avez envie de faire.

Pour nous le thème à été printemps fleuri!


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