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A la croisée des chemins gastronomiques, vous allez découvrir des saveurs rustiques et bien de chez nous, ainsi que des mets plus exotiques qui feront voyager vos papilles.

Je veux simplement partager avec vous mes influences culinaires diverses et variées.

Alors, à vos fourneaux,wok, cocottes et casseroles en tout genre et embarquement immédiat pour le Japon, l'Inde, la Catalogne et le terroir toulousain.

mardi 13 mai 2014

Bobotie : pain de viande sud africain



Ingrédients pour 6 personnes:

1 kg de viande de bœuf hachée
2 oignons
1 càs de curcuma
1 càs de curry
1 càc de graines de coriandre
1 càs de sucre en poudre
1 citron
3 càs de confiture d'abricot
1 poignée de raisins secs
5 feuilles de laurier
1 càs d'huile
sel, poivre

500 ml de lait
2 œufs



Préparation:

Faire chauffer les graines de coriandre dans une poêle sans matière grasse.
Les concasser dans un mortier avec un pilon.

Peler et hacher les oignons et les faire revenir avec un peu d'huile.
Rajouter les graines de coriandre concassées, le curry, le curcuma puis mélanger le tout.

Ajouter le jus du citron, le sucre en poudre, la confiture, les feuilles de laurier, les raisins puis la viande.


Mélanger le tout en faisant revenir environ 15 minutes.

Pendant ce temps là préchauffer le four thermostat 7 et battre les œufs avec le lait.

Une fois que la viande est cuite, enlever les feuilles de laurier.

Disposer dans des ramequins et recouvrir du mélange lait-oeufs.

Enfourner 20 minutes au four jusqu'à ce que vos bobties deviennent doré.


Idée d'accompagnement: riz jaune

Le nom donné au riz jaune est un peu barbare et imprononçable pour moi "geelrys en rosyntijes"

Ingrédient pour 6 personnes:

1 gros verre de riz
2 càc de curcuma
1 càc de canelle ou 1 baton de canelle
2 càc de sucre en poudre
1 peu de sel
1 poignée de raisins secs
de l'eau

Préparation:


Dans une casserole verser le riz avec 3 fois son volume d'eau.
Rajouter le curcuma, la cannelle, le sucre en poudre, le sel et les raisins secs.
Porter à ébullition et ensuite baisser le feu pour que le riz cuise et absorbe toute son eau.



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