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A la croisée des chemins gastronomiques, vous allez découvrir des saveurs rustiques et bien de chez nous, ainsi que des mets plus exotiques qui feront voyager vos papilles.

Je veux simplement partager avec vous mes influences culinaires diverses et variées.

Alors, à vos fourneaux,wok, cocottes et casseroles en tout genre et embarquement immédiat pour le Japon, l'Inde, la Catalogne et le terroir toulousain.

jeudi 1 mai 2014

Pop cake flashy!


Pour 20 popcakes

Ingrédients:

un moelleux au chocolat
2 pots de philadelphia au chocolat
1 boite de pistoles bleus pour glaçage
20 bâtonnets
diverses petites fioritures pour la décoration: petites billes colorées, cœurs, étoiles...


Faire un moelleux au chocolat, attendre qu'il refroidisse un peu et l'émietter dans un saladier.

Rajouter les deux pots de philadelphia (fromage blanc utilisé pour les cheesecake en principe).
Bien mélanger, malaxer afin d'obtenir une pâte .

Prélever l'équivalent d'une cuillère à café et former des boules dans les paumes de main.

Une fois les 20 petites boules réalisées, faire reposer et durcir pendant 30 minutes au réfrigérateur.


Pendant ce temps là faire fondre les pistoles de glaçage et préparer les petites décorations .


Sortir les petites boules du frigo.

Tremper le bâtonnet dans le glaçage, piquer une boulette et la tremper dans le glaçage bleu.
Décorer aussitôt avec vos décorations.


Renouveler l'opération tant que vous avez des bâtonnets et des petites boules de gâteaux.

Idéal pour un gouter d'enfants.

Cela dit,la couleur bleu peut rebuter certains sceptiques.

Pour ma part j'avoue que je ne suis pas fan du mélange moelleux au chocolat et philadelphia.
C'était un premier essai.

A tester avec un autre liant que le fromage.....du Nutella peut être...mais dur dur de faire des petites boules avec le Nutella sûrement, ça doit vraiment coller aux doigts!

 




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