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A la croisée des chemins gastronomiques, vous allez découvrir des saveurs rustiques et bien de chez nous, ainsi que des mets plus exotiques qui feront voyager vos papilles.

Je veux simplement partager avec vous mes influences culinaires diverses et variées.

Alors, à vos fourneaux,wok, cocottes et casseroles en tout genre et embarquement immédiat pour le Japon, l'Inde, la Catalogne et le terroir toulousain.

jeudi 17 avril 2014

Curry de boeuf à l'ananas

  Plat salé-sucré.

Ingrédients pour 3 personnes:


600 g de bœuf
1 ananas
1 poignée de champignons noirs
1 poignée de raisins secs
2 càc de curry en poudre
2 càc de coriandre en poudre
2 càc de baies roses
25 cl de lait de coco
sel
poivre
huile d'olive



Comment faire?


Faire réhydrater les champignons noirs et les raisins secs dans un bol d'eau bouillante.
Pendant ce temps là , préparer les ingrédients, c'est à dire découper en lamelles assez fines le bœuf, peler et débiter l'ananas en gros cubes.



Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une marmite y déposer le curry, le coriandre puis de suite après les lamelles de boeuf, remuer et faire revenir quelques minutes.

Rajouter les cubes d'ananas et les baies roses concassées,les champignons et les raisins préalablement égouttés; remuer encore.


Rajouter le lait de coco , saler et poivrer et laisser mijoter 5 ou 10 minutes.

C'est prêt.

Idée d'accompagnement:

Wok ou poêlée de légumes

Peler et couper en petits morceaux 3 pommes de terre, 1 courgette ronde et un oignon.
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, si ça accroche  rajouter un peu d'eau.

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